現在地

【豚バラ出汁】肉汁うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【豚バラ出汁】肉汁うどん

めんつゆに、豚バラの旨味と脂を吸わせます。
茹で上がったうどんを絡めて頂いて下さい。

作り方

  • 1

    めんつゆに白ネギを入れて火にかけます。
    青い部分も早目に入れて煮込めば、美味しく頂けます。

  • 2

    豚バラを入れて火を通します。
    あくが出ますが、気にならないなら取らなくても大丈夫です。

  • 3

    ヌードルメーカーにうどん粉を入れて、塩水(塩2g、水90cc)を加えながら製麺します。
    市販のうどんでも美味しく頂けます。

  • 4

    うどんを茹でます。
    今回は釜あげで頂きました。
    茹で上がったうどんを、絡めて頂いて下さい。

きっかけ

ガッツリなうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷり 、お好みで七味をふって下さい。
うどんは水で締めたザルでも美味しく頂けます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
料理:
麺・粉物料理 > うどん > 肉うどん

レシピID: 1580037691

公開日:2016.10.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つけうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食簡単うどんガッツリ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【豚バラ出汁】肉汁うどんのページ上部へ