【豚バラ出汁】肉汁うどん レシピ・作り方

【豚バラ出汁】肉汁うどん
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
めんつゆに、豚バラの旨味と脂を吸わせます。
茹で上がったうどんを絡めて頂いて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆに白ネギを入れて火にかけます。
    青い部分も早目に入れて煮込めば、美味しく頂けます。
  2. 2 豚バラを入れて火を通します。
    あくが出ますが、気にならないなら取らなくても大丈夫です。
  3. 3 ヌードルメーカーにうどん粉を入れて、塩水(塩2g、水90cc)を加えながら製麺します。
    市販のうどんでも美味しく頂けます。
  4. 4 うどんを茹でます。
    今回は釜あげで頂きました。
    茹で上がったうどんを、絡めて頂いて下さい。

きっかけ

ガッツリなうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷり 、お好みで七味をふって下さい。 うどんは水で締めたザルでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1580037691
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん豚バラ肉肉うどん
関連キーワード
和食 簡単 うどん ガッツリ
料理名
つけうどん
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る