【和風・鶏モモ肉】鶏の照り焼き レシピ・作り方

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Love Meats
鶏モモ肉を気長にじっくり焼き上げて、照り焼きのタレと絡めます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
白ネギ
1本
万願寺とうがらし
2本
○タレ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    モモ肉は大ぶりの一口大に、白ネギも一口大に切ります。
    冷たいフライパンに油大さじ2(分量外)をひき、皮目を下にして弱火にかけます。
    身の7割ほどまで火が入るまで、じっくり焼きます。
  2. 2
    7割火が入ったら、裏返します。
    万願寺とうがらし、白ネギを入れて火が通るまでこちらもじっくり焼き上げて下さい。
    最後にタレの材料を入れて、アルコールが飛ぶ程度に加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

好みで山椒をふって下さい。

きっかけ

鶏モモ肉の和風レシピを試しました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンフライパン一つでできる鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
和食 簡単 肉料理 照り焼き
料理名
鶏モモ肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/27 19:31
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
お試し頂きありがとうございます。

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