材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 万願寺とうがらし
- 2本
- ○タレ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- モモ肉は大ぶりの一口大に、白ネギも一口大に切ります。
冷たいフライパンに油大さじ2(分量外)をひき、皮目を下にして弱火にかけます。
身の7割ほどまで火が入るまで、じっくり焼きます。
-
- 2
- 7割火が入ったら、裏返します。
万願寺とうがらし、白ネギを入れて火が通るまでこちらもじっくり焼き上げて下さい。
最後にタレの材料を入れて、アルコールが飛ぶ程度に加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
好みで山椒をふって下さい。
きっかけ
鶏モモ肉の和風レシピを試しました。