懐かしい給食の味をパン耳で☆揚げパンきな粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン耳 1斤分
- 油 適量
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 パン耳を食べやすい大きさに切り、多目の油をひいたフライパンでこんがり焼く。
- 2 ビニール袋に1、のパン耳、きな粉、砂糖を入れてシャカシャカ振り混ぜたら完成。
きっかけ
パン耳を使って、家で作ればきな粉揚げパンもお手軽、安上がりになるので。
おいしくなるコツ
きな粉と砂糖を先に混ぜておくとムラがなくなります。
- レシピID:1580037662
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- 料理名
- きな粉揚げパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/05/22 17:30美味しかったです。