懐かしい給食の味をパン耳で☆揚げパンきな粉 レシピ・作り方

懐かしい給食の味をパン耳で☆揚げパンきな粉
  • 5分以内
アコ since2016
アコ since2016
パン屋さんで買ったパンの一番端っこが余っていたので。おやつにもぴったりです(^^)

材料(4人分)

  • パン耳 1斤分
  • 適量
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パン耳を食べやすい大きさに切り、多目の油をひいたフライパンでこんがり焼く。
  2. 2 ビニール袋に1、のパン耳、きな粉、砂糖を入れてシャカシャカ振り混ぜたら完成。

きっかけ

パン耳を使って、家で作ればきな粉揚げパンもお手軽、安上がりになるので。

おいしくなるコツ

きな粉と砂糖を先に混ぜておくとムラがなくなります。

  • レシピID:1580037662
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食パン牛乳・卵を使わないパン揚げパン
関連キーワード
パン耳 きな粉 おやつ 給食
料理名
きな粉揚げパン
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/22 17:30
    懐かしい給食の味をパン耳で☆揚げパンきな粉
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る