【骨付き肉】 スペアリブと玉ねぎのグリル レシピ・作り方

【骨付き肉】 スペアリブと玉ねぎのグリル
  • 約1時間
Love Meats
Love Meats
下味を付けて焼くだけです。
一緒に好みの野菜もどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油、はちみつ、ケチャップを合わせてスペアリブを漬け込みます。
    じっくり3時間ほど寝かせて下さい。
    夏場でなければ室温でいいです。
  2. 2 玉ねぎは大振りに切り、小匙1ほどのオリーブオイルを振りかけます。
    にんにくは皮を剥き、大匙3ほどのオリーブオイルに浸します。
  3. 3 スペアリブを耐熱容器に移し、200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。

きっかけ

酒肴に作ってみました。 冷たいビールか赤ワインで。

おいしくなるコツ

タバスコを振るとパンチのある味になります。 好みの味につけて焼いて下さい。

  • レシピID:1580037660
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おつまみ男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
洋食 晩酌 ビール ワイン
料理名
スペアリブと玉ねぎのグリル
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る