減量レシピ 〜鶏ムネ肉団子 レシピ・作り方

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とよあや
弾力があるのでとても美味しい!
簡単なお弁当の一品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏の胸肉
100〜150
★鶏ガラスープの素
少々
★塩・胡椒
少々
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
タレ
醤油・酒
大さじ2
みりん・ケチャップ
大さじ1
砂糖
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①肉をミンチ。できたら★を加えて粘りが出るまで混ぜ一口サイズに丸める
  2. 2
    ②鍋で肉を茹でる
  3. 3
    ③茹でたらあげて、タレを弱火で熱し、肉に色がつく程度に火を通す。
  4. 4
    ④火を止め水で溶かした片栗粉を混ぜて完成

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがあれば早いですが、なければ包丁で頑張るのもダイエット。 とにかくミンチにしましょう

きっかけ

お弁当の一品にカロリーオフでヘルシーなものをと考案しました

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
減量レシピ 鶏むね肉団子

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