小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

小松菜のめんつゆ炒め
  • 約15分
ザッハトルテLove
ザッハトルテLove
カルシウムたっぷり。味付けはめんつゆで簡単に。

材料(3人分)

  • 小松菜 4束
  • しらす干し(乾) 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • めんつゆ2倍希釈 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鷹の爪は中の種を取り除き、輪切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて火にかけ、小松菜、鷹の爪、しらす干しを入れて炒めます。
  4. 4 小松菜に火が通ったらめんつゆを加えて味を整えます。

きっかけ

めんつゆで簡単に小松菜が食べたくて。

  • レシピID:1580037624
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ザッハトルテLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る