豆腐とごぼうの豆乳スープ レシピ・作り方

豆腐とごぼうの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
☆さおぽろろん☆
☆さおぽろろん☆
豆腐も入っているのでボリュームもあり腹持ちも良いのでダイエットにオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐とごぼうをフードプロセッサーにかける。
  2. 2 ①を鍋に入れ替え、豆乳とコンソメを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰するまで煮込んだら出来上がり。スープ皿に移したら最後にお好みでパセリをふりかける。

きっかけ

ごぼうと豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

ボリュームを出したかったら豆腐の量を増やすとオススメです。

  • レシピID:1580037601
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープコンソメスープ絹ごし豆腐ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る