片栗粉とジャムでブルーベリーわらび餅 レシピ・作り方

片栗粉とジャムでブルーベリーわらび餅
  • 5分以内
  • 100円以下
☆さおぽろろん☆
☆さおぽろろん☆
ブルーベリージャムがあったのでジャムで味付けをしたら綺麗な色に仕上がりました。いろんなジャムで応用できます。小腹がすいたときにオススメです♪節約にもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に片栗粉、水、ジャムを入れてよく混ぜます。
  2. 2 鍋を中火にかけます。このときずっと混ぜ続けます。すると突然固まってくるので固まったらすぐ火をとめます。
  3. 3 好きな大きさでお皿に盛り付けたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。

きっかけ

わらび餅が食べたいけどあるもので作れないかと思って。

おいしくなるコツ

ジャムの量はお好みで調整してください。甘過ぎないのが好きな方は大さじ2くらいがオススメです。しっかり甘いのが好みの方は大さじ4くらいがオススメです。

  • レシピID:1580037604
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
わらび餅 ジャム 片栗粉 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る