片栗粉とジャムでブルーベリーわらび餅 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に片栗粉、水、ジャムを入れてよく混ぜます。
- 2 鍋を中火にかけます。このときずっと混ぜ続けます。すると突然固まってくるので固まったらすぐ火をとめます。
- 3 好きな大きさでお皿に盛り付けたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
きっかけ
わらび餅が食べたいけどあるもので作れないかと思って。
おいしくなるコツ
ジャムの量はお好みで調整してください。甘過ぎないのが好きな方は大さじ2くらいがオススメです。しっかり甘いのが好みの方は大さじ4くらいがオススメです。
- レシピID:1580037604
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません