♡お刺身のツマで簡単大根サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お刺身のツマは、氷水に冷やしてシャキっとさせて、食べやすい長さに切る。
- 2 わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
-
3
きゅうりは薄切りにして氷水にサッと冷やす。
ミニトマトはヘタを取り洗って半分に切る。 - 4 冷凍コーンは、沸騰した湯に塩を入れてサッとゆでて水気を切り冷ましておく。
-
5
ボウルに水気を切った、ツマ→わかめ→きゅうり→ミニトマト→コーンをすべて入れてよく混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やす。 -
6
食べる直前に、冷蔵庫から出し器に盛りドレッシングをかける。
※和風やゴマ風味など
何でも大丈夫です※
きっかけ
お刺身を買うと大体余るツマ。 大根サラダなら無駄なく食べられると思い、その時あった材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ゆで卵やレタスなど追加しても良いと思います^^
- レシピID:1580037581
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません