♡簡単ピーマン&ベーコン♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 2袋(10個)
- ハーフサイズベーコン 8枚
- 「調味料」
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、細めの千切りにする。
ベーコンも細めの千切りにする。 -
2
フライパンを熱して、ベーコンを炒める。
※ベーコンから油が出るためサラダ油は入れなくて大丈夫です※ - 3 ベーコンがカラッとしてきたら、一気にピーマンを入れ炒める。
- 4 ピーマンに火が通り柔らかくなったら、醤油をふちから回しかけ、塩胡椒をふりかける。
- 5 ささっと混ぜ合わせて醤油の水分が飛んだら完成!
きっかけ
ピーマンが安かったからたくさん買った時に、ピーマン苦手でも食べられるおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
お好みで醤油、塩胡椒は調節してください♪ 冷めても美味しいです♡
- レシピID:1580037580
- 公開日:2016/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン苦手でもパクパク食べられますよ♪