お弁当にも!やわらか豚小間みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちくまる8
安い豚小間もやわらかく♪
レタスに巻いたり、おにぎりの具、からしマヨとパンにはさんでサンドイッチ・・・など、いろいろに美味しいおかず(´V`)♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚小間肉、切り落としなど
200g
☆玉ねぎ
50g
☆酒
大さじ1.5
☆味噌
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油(なくてもok)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆をすべてミキサーで液状になるまでガー。ミキサーがない場合は玉ねぎをすりおろしてください。
  2. 2
    冷たいフライパンに肉を入れ、①を回しかけて揉み込む。使い捨てビニール手袋を使うと汚れなくて便利!
  3. 3
    好みでごま油を垂らし、中火にかけ、汁けがなくなるまでよく炒める。最後強火にし美味しそうな焦げ目がつくように♪ハネるので注意。

おいしくなるコツ

パックで固まっていたお肉をほぐすように、タレをよーく肉に揉みこむといいです。 写真にはカイワレ大根を添えてみました♪

きっかけ

お弁当のおかずにもなるような一品を作りたくて(´V`)♪

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理使い回しおかず
料理名
お弁当にも!やわらか豚小間みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

ちくまる8 食べることが大好き★ いろんな国の味にチャレンジしたいです♪ にんにくloverなので多用しています(´v`) なるべく少ない材料でできる料理を考えたいと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする