エノキベーコン レシピ・作り方
材料(1~2人人分)
作り方
- 1 ベーコンの上にエノキをのせて。
- 2 ベーコンでエノキを下の方から隙間を作らすに包み込みますので。
- 3 中心につまようじを刺してベーコンとエノキが離れないようにしっかりと刺します。
- 4 フライパンに少なめの油を引き塩を少々振りかけ両面を焼いて行きます。
- 5 ベーコンの両面が焼ければポン酢に大根おろしを加えて出来上がりです。
きっかけ
昔、居酒屋で食べて美味しかったし簡単に出来るから笑
おいしくなるコツ
エノキが焦げ付かないように焼いて下さい! 刻みネギを加えてもよいです。また、マヨネーズ、粗挽き胡椒のみも美味しいです。
- レシピID:1580037474
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません