エノキベーコン レシピ・作り方

エノキベーコン
  • 約10分
  • 100円以下
torimasa1
torimasa1
オーソドックスな簡単、居酒屋メニュー

材料(1~2人人分)

作り方

  1. 1 ベーコンの上にエノキをのせて。
  2. 2 ベーコンでエノキを下の方から隙間を作らすに包み込みますので。
  3. 3 中心につまようじを刺してベーコンとエノキが離れないようにしっかりと刺します。
  4. 4 フライパンに少なめの油を引き塩を少々振りかけ両面を焼いて行きます。
  5. 5 ベーコンの両面が焼ければポン酢に大根おろしを加えて出来上がりです。

きっかけ

昔、居酒屋で食べて美味しかったし簡単に出来るから笑

おいしくなるコツ

エノキが焦げ付かないように焼いて下さい! 刻みネギを加えてもよいです。また、マヨネーズ、粗挽き胡椒のみも美味しいです。

  • レシピID:1580037474
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
エノキ ベーコン ポン酢 居酒屋
torimasa1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る