材料(2人~3人人分)
- 鶏もも肉
- 約100グラム
- 小松菜
- 2~3符さ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ二杯
- 酒
- 大さじ一杯
- 市販のめんつゆ
- 大さじ二杯
作り方
-
- 1
-
- 油を引いたフライパンに鶏肉を皮の方から炒めます。炒めた鶏肉を一度、お皿に移します。
-
- 2
-
- 次に小松菜の芯から炒めます。
-
- 3
-
- 葉の方も炒めます。
-
- 4
-
- そして溶き卵
-
- 5
-
- 溶き卵を箸でふわっと混ぜます。
-
- 6
-
- お皿に移していた鶏肉も一緒に炒めます。
ここで砂糖、市販のめんつゆ、酒で味付けします。
-
- 7
-
- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
小松菜はあまり炒め過ぎないで下さい!
シャキシャキ感が大事です。
きっかけ
鶏肉と小松菜を食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません