アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜の卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torimasa1
簡単に作れる鶏肉と小松菜の炒め物です。

材料(2人~3人人分)

鶏もも肉
約100グラム
小松菜
2~3符さ
2個
砂糖
小さじ二杯
大さじ一杯
市販のめんつゆ
大さじ二杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンに鶏肉を皮の方から炒めます。炒めた鶏肉を一度、お皿に移します。
  2. 2
    次に小松菜の芯から炒めます。
  3. 3
    葉の方も炒めます。
  4. 4
    そして溶き卵
  5. 5
    溶き卵を箸でふわっと混ぜます。
  6. 6
    お皿に移していた鶏肉も一緒に炒めます。 
    ここで砂糖、市販のめんつゆ、酒で味付けします。
  7. 7
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

小松菜はあまり炒め過ぎないで下さい! シャキシャキ感が大事です。

きっかけ

鶏肉と小松菜を食べたかったから。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 小松菜 卵とじ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

torimasa1 料理してポイントがもらえるなんて最高ですね! 貯めたポイントは楽天市場で買い物してます(笑) 皆さまのレシピは献立に困ってる時、非常に助かります。 これからもよろしくお願いします。 私の『You Tube 』チャンネルもよろしければ遊びに来てくださいね♪ https://www.youtube.com/user/torimasa1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする