材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大2
- 鮭の切り身
- 2切れ
- ハーブソルト
- 大1
- 小麦粉
- 大2
- にんにく
- 1片
- 【付け合わせ】
- 適宜
- オリーブ
- 4個
- スライスオニオン
- ひとつかみ
- 水菜
- ひとつかみ
- 醤油ベースドレッシング
- 大1
作り方
-
- 1
- 鮭はハーブソルトをも見込むように両面につけて10分程置いておきます。
-
- 2
- その後、小麦粉を両面に付けます。
熱したフライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りにしたにんにくを入れ香りを出します。
-
- 3
- そこに先程の鮭をいれて、両面をかりかりにソテーしていきます。
皮の面もかりかりに焼いて下さいね!
-
- 4
- 付け合わせのサラダ等を添えて出来上がりです!!
今回は水菜とスライスしたオニオン・オリーブを添え、ドレッシングをかけました。
きっかけ
お魚のカリカリのソテーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません