材料(5~6人分)
- 鶏の手羽元
- 10本程(1パック)
- 玉ねぎ
- 1.5個
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1本
- カレールー中辛
- 1/2箱
- カレールー甘口
- 1/2箱
- 水(手羽元を煮込む為)
- 300ml
- 水(カレーを作る用)
- 600ml
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒めていきます。
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- 2
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- にんじんは乱切りにしておきます。
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- 3
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- せろりはみじんぎりにして、にんじん・セロリを圧力鍋に入れます。
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- 4
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- 先に、鶏の手羽元は水とともに、圧力鍋で10分程加熱し、骨から身を丁寧に取り出し、わけておきます。
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- 5
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- 鶏の手羽元を煮込んだ時にできたコラーゲンです。
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- 6
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- 先ほどの圧力鍋にコラーゲン投入。
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- 7
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- 鶏肉も投入!!
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- 8
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- 飴色に炒めたたまねぎを最後に投入!!お水を入れて15分程煮込んでいきます。
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- 9
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- 15分語、お野菜がやわらかくなりました!
ルーを入れて、弱火にかけながら、焦がさない様にして10分程煮込めば完成です!!
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- 10
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- 出来上がりです!!
きっかけ
美肌に良い食べ物をとりたくて作りました!
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