コラーゲン★チキンカレー レシピ・作り方

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peacook
体に良いコラーゲンたっぷりカレーです!!

材料(5~6人分)

鶏の手羽元
10本程(1パック)
玉ねぎ
1.5個
にんじん
1本
セロリ
1本
カレールー中辛
1/2箱
カレールー甘口
1/2箱
水(手羽元を煮込む為)
300ml
水(カレーを作る用)
600ml
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒めていきます。
  2. 2
    にんじんは乱切りにしておきます。
  3. 3
    せろりはみじんぎりにして、にんじん・セロリを圧力鍋に入れます。
  4. 4
    先に、鶏の手羽元は水とともに、圧力鍋で10分程加熱し、骨から身を丁寧に取り出し、わけておきます。
  5. 5
    鶏の手羽元を煮込んだ時にできたコラーゲンです。
  6. 6
    先ほどの圧力鍋にコラーゲン投入。
  7. 7
    鶏肉も投入!!
  8. 8
    飴色に炒めたたまねぎを最後に投入!!お水を入れて15分程煮込んでいきます。
  9. 9
    15分語、お野菜がやわらかくなりました!

    ルーを入れて、弱火にかけながら、焦がさない様にして10分程煮込めば完成です!!
  10. 10
    出来上がりです!!

きっかけ

美肌に良い食べ物をとりたくて作りました!

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
チキンカレー野菜カレーインドカレーその他のカレー
料理名
チキンカレー

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