スィートポテト★アップルパイ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レシピID:1580037023
レンジでカスタードクリームを作ります。 - 2 ココットの底にカスタードクリームをしきます。
-
3
お芋は細かいさいのめ切りにして、茹でたら、ボールに入れて潰していきます。
この温かい時に、お砂糖・バター・牛乳を加えてよく練り上げていきます。 - 4 マッシュしたさつまいもを先程のココットに入れます。
-
5
リンゴは、皮をむいてイチョウ切りにし、フライパンで火を通していきます。
この時にレーズンも一緒にソテーしていきます。
火が通ってきたら、シナモンシュガーをかけて下さい。 -
6
先程のさつまいもの上にソテーしたリンゴ・レーズンをのせれば出来上がりです!!
温かいまま食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません