シナモンレーズンのお花のパン レシピ・作り方

シナモンレーズンのお花のパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
peacook
peacook
ホームベーカリーが生地を作ってくれるので、簡単に大きなパンが作れてしまいます!

材料(1回人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 50g
  • 砂糖 大3
  • スキムミルク 大2
  • 小1
  • M1/2個(25g)
  • 150ml
  • ドライイースト 小1
  • 林檎のフィリング 1回分

作り方

  1. 1 材料を全て、ホームベーカリーに入れます。

    生地を作るコースのボタンを押して、生地が出来上がるのを待ちます。
  2. 2 生地が良い感じで出来上がりました。

    打ち粉を振ったまな板の上で長方形に伸ばしていきます。
  3. 3 りんごのフィリングレシピID:1580037347をバランスを見ながら適宜のせて、シナモンシュガーを上から振りかけます。
  4. 4 ロール状に巻いて、最後の部分は生地にしっかりくっつけます。
  5. 5 ロール状だったものを包丁でカットしていきます。大体、1ピース10cmほどの幅です。
  6. 6 オーブンの発酵ボタンえ20分ほど発酵していきます。
  7. 7 先ほどの生地がこれだけ膨れ上がりました。
  8. 8 オーブンに発酵ボタンがない方は、ボールにお湯をはって、その上に天板をのせて、ふきんをかければ同じく発酵できます。
  9. 9 溶いておいた卵の黄身をぬります。
  10. 10 オーブンを180度に予熱して、15分ほど焼いていきます。
  11. 11 焼きあがりました。
  12. 12 ちぎっていただいてください!!

きっかけ

最近ホームベーカリー内でおさまるパンしか作っていなかったので、久しぶりに生地だけを作ってこねてみました!

  • レシピID:1580037353
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンロールパンその他の菓子パン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る