シナモンレーズンのお花のパン レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 強力粉 280g
- バター 50g
- 砂糖 大3
- スキムミルク 大2
- 塩 小1
- 卵 M1/2個(25g)
- 水 150ml
- ドライイースト 小1
- 林檎のフィリング 1回分
作り方
-
1
材料を全て、ホームベーカリーに入れます。
生地を作るコースのボタンを押して、生地が出来上がるのを待ちます。 -
2
生地が良い感じで出来上がりました。
打ち粉を振ったまな板の上で長方形に伸ばしていきます。 - 3 りんごのフィリングレシピID:1580037347をバランスを見ながら適宜のせて、シナモンシュガーを上から振りかけます。
- 4 ロール状に巻いて、最後の部分は生地にしっかりくっつけます。
- 5 ロール状だったものを包丁でカットしていきます。大体、1ピース10cmほどの幅です。
- 6 オーブンの発酵ボタンえ20分ほど発酵していきます。
- 7 先ほどの生地がこれだけ膨れ上がりました。
- 8 オーブンに発酵ボタンがない方は、ボールにお湯をはって、その上に天板をのせて、ふきんをかければ同じく発酵できます。
- 9 溶いておいた卵の黄身をぬります。
- 10 オーブンを180度に予熱して、15分ほど焼いていきます。
- 11 焼きあがりました。
- 12 ちぎっていただいてください!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)