千切り柚子のサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 千切りにした柚子、ニンジン、タマネギを温める程度にチンする。(500wで20-30秒くらい)
- 2 調味料とツナ缶を混ぜてあえる
きっかけ
ユズの皮には薬効がたくさんあるので、香りづけやいろどりに使うだけではもったいないのでメインにしてみようと思いました。それには苦みがネックなのでチンしてツナと和えることでやわらげてみました。
おいしくなるコツ
苦みが苦手な方はチンする時間を長めにしてみてください。お酢の代わりにゆずの果汁であえてもおいしいです
- レシピID:1580037196
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません