千切り柚子のサラダ レシピ・作り方

千切り柚子のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
薬効のある柚子を沢山食べたくてメインにしてみました

材料(2-3人分)

  • せんぎりの柚子の皮(小2-3こ) ひとつかみ
  • 千切り人参(中) 1本
  • 玉葱スライス(小) 1/4
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大匙1
  • マスタード、コショウ、酢 少々

作り方

  1. 1 千切りにした柚子、ニンジン、タマネギを温める程度にチンする。(500wで20-30秒くらい)
  2. 2 調味料とツナ缶を混ぜてあえる

きっかけ

ユズの皮には薬効がたくさんあるので、香りづけやいろどりに使うだけではもったいないのでメインにしてみようと思いました。それには苦みがネックなのでチンしてツナと和えることでやわらげてみました。

おいしくなるコツ

苦みが苦手な方はチンする時間を長めにしてみてください。お酢の代わりにゆずの果汁であえてもおいしいです

  • レシピID:1580037196
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る