コラーゲンたっぷり★牛すじカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 牛すじを1cm幅に切ります。
- 2 熱したフライパンで炒めていきます。
- 3 良い感じで焼き色がつきました。
- 4 セロリ・ニンニク・しょうがをみじん切りにしていきます。
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5
お鍋に先ほどの牛すじを入れてお水を入れて煮立てていきます。
その後、灰汁を取ります。 -
6
作っておいた、牛テールのスープを入れます。
レシピID:1580037158 - 7 熱したフライパンで薄切りにした玉ねぎと、先ほどみじん切りにしておいたにんにく・しょうが・セロリを入れて炒めていきます。
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8
先ほど、灰汁をとっておいたお鍋に炒めたお野菜類を投入!!
圧力をかけて30分程煮込んでいきます。
牛すじがとろとろになったのを確認してから、カレーのルーを2種類入れます。 - 9 ルーを溶かしてから、一煮立ちさせれば出来上がりです!!
きっかけ
実家でこのカレーを食べた翌日の肌のつやがよく、レシピを教えてもらい作りました。コラーゲン入りまくりなカレーでプルプルになりますよ♪
- レシピID:1580037159
- 公開日:2015/12/20
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- カテゴリ
- その他のカレー
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an8eni-p2016/05/07 04:10なんだかとてもおいしかったです