コラーゲンたっぷり★牛すじカレー レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり★牛すじカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
peacook
peacook
母の自慢のカレーレシピです★★

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 牛すじを1cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンで炒めていきます。
  3. 3 良い感じで焼き色がつきました。
  4. 4 セロリ・ニンニク・しょうがをみじん切りにしていきます。
  5. 5 お鍋に先ほどの牛すじを入れてお水を入れて煮立てていきます。

    その後、灰汁を取ります。
  6. 6 作っておいた、牛テールのスープを入れます。

    レシピID:1580037158
  7. 7 熱したフライパンで薄切りにした玉ねぎと、先ほどみじん切りにしておいたにんにく・しょうが・セロリを入れて炒めていきます。
  8. 8 先ほど、灰汁をとっておいたお鍋に炒めたお野菜類を投入!!

    圧力をかけて30分程煮込んでいきます。
    牛すじがとろとろになったのを確認してから、カレーのルーを2種類入れます。
  9. 9 ルーを溶かしてから、一煮立ちさせれば出来上がりです!!

きっかけ

実家でこのカレーを食べた翌日の肌のつやがよく、レシピを教えてもらい作りました。コラーゲン入りまくりなカレーでプルプルになりますよ♪

  • レシピID:1580037159
  • 公開日:2015/12/20
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/05/07 04:10
    コラーゲンたっぷり★牛すじカレー
    なんだかとてもおいしかったです

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