市販の粉を使って★杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 杏仁豆腐の粉 1袋60g
- 牛乳 250ml
- 水 100ml
作り方
- 1 主な材料です‼
-
2
鍋に、お水、粉、牛乳150mlを入れます。
ここで粉が熔けるまで混ぜておきます。 - 3 その後、お鍋に火を火を着けます。
- 4 よくかき混ぜながら、沸騰させていきます。
- 5 液が膨らんで沸騰したら、残りの牛乳、100mlを投入。
- 6 カップに均一に入れて、荒熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やして固まれば出来上がりです‼
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/08/05 06:53簡単で美味しかったです