米粉のもちもちバナナケーキ レシピ・作り方

材料(12個人分)
作り方
-
1
主な材料です
-
2
ボールに米粉・お砂糖・ベーキングパウダー・オリーブ油・牛乳を入れて混ぜていきます。
-
3
粉が少しまとまったところで、バナナを手でちぎって入れていきます。
-
4
混ぜ合わせていきます。
-
5
カップに入れて、準備をし、オーブンを190度で余熱します。
-
6
190度で15分焼いていきます。
出来上がったら、竹串をさして、再度追加してください。 -
7
米粉なので、白いですが、焼きあがりです!
-
8
もちもちしたケーキになりますよ~♪♪
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません