米粉のもちもちバナナケーキ レシピ・作り方

米粉のもちもちバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
卵と小麦粉とバターを使わないケーキになります‼

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 主な材料です
  2. 2 ボールに米粉・お砂糖・ベーキングパウダー・オリーブ油・牛乳を入れて混ぜていきます。
  3. 3 粉が少しまとまったところで、バナナを手でちぎって入れていきます。
  4. 4 混ぜ合わせていきます。
  5. 5 カップに入れて、準備をし、オーブンを190度で余熱します。
  6. 6 190度で15分焼いていきます。

    出来上がったら、竹串をさして、再度追加してください。
  7. 7 米粉なので、白いですが、焼きあがりです!
  8. 8 もちもちしたケーキになりますよ~♪♪

きっかけ

米粉のもちもちした食感のケーキが作りたいと思い、チャレンジしてみました!

  • レシピID:1580037064
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る