こどもが作る★カラフルいちご大福 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
下準備
あんこは10等分にして、丸めておきます。
耐熱ボールに、白玉粉・お水・砂糖・食紅を入れて混ぜ合わせます。 - 2 ふんわりラップをかぶせ、600wで2分間加熱していきます。
-
3
先程レンジで温めたおもちの生地は一度取り出して、再度2分間加熱していきます。
バットに片栗粉をひき、熱い生地を流し込み、そのまま冷やします。 -
4
生地が完全に冷えたら、10等分して手で押し広げ、おもちの生地をのばします。
この生地で先程丸めておいたあんこを包んでいきます。 -
5
丸い大福になったら、横に切り込みを入れてぱかっと大福を開きます。
そこに洗って水気をよくふいたイチゴを乗せれば(埋め込めば)出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません