お野菜モリモリ★豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしていきます。
- 2 お肉と玉ねぎです。玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎを炒めていきます。
-
4
玉ねぎが飴色になりました。
ここで一度取り出しておきます。 - 5 フライパンに今度は豚肉を入れて炒めていきます。
- 6 蓋をして少々蒸します。
- 7 ここで生姜焼きのたれ登場!!大5程流し入れます。
- 8 全体にたれが広がりました。
-
9
玉ねぎを戻し、良く混ぜ合わせます。
味がしみ込めば出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません