関西風おでんのだし汁レシピ レシピ・作り方

関西風おでんのだし汁レシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
peacook
かなりお気に入りのだし汁です‼

材料(一鍋分人分)

  • 1500ml
  • みりん 大3
  • 砂糖 大1と2分の1
  • 醤油 大3
  • 小1と2分の1
  • 顆粒だし 大1

作り方

  1. 1 お鍋に1500mlの水と顆粒だし大1をいれます。火にかけて溶かしていきます。
  2. 2 そこにみりん、砂糖、醤油、塩をいれ溶かしていきます。

    お湯が温まればだし汁の出来上がりです‼

きっかけ

この出汁で煮込めば、おでんだけでなくお野菜をの優しい味の煮物などにも使えます。母に教わりました‼

  • レシピID:1580037030
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろなり5787
    ひろなり5787
    2017/05/18 21:55
    関西風おでんのだし汁レシピ
    美味しくできました!
    また作ります。
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/01/12 07:45
    関西風おでんのだし汁レシピ
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る