冷凍保存して便利★さつまいもペースト レシピ・作り方
材料(3個人分)
- さつまいも 3本
- お湯(茹でる為の) 900ml程
- お砂糖 大4
- バター 大2
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて、小さめのサイコロ状に切っていきます。
しばらく水にさらして、あくを取り除きます。 -
2
レンジでチンでも作れるのですが、
茹でた方がかたくならずになめらかなペーストになるので、多少面倒ではありますが、茹でていきます。 -
3
さつまいもが茹であがったら、
ボールにいれ、つぶしていきます。適度につぶれたら、熱いうちにバターとお砂糖をいれ、再度つぶしていきます。 -
4
かたい部分がなくなったら、3等分してラップに包んで冷凍保存してください!
冷凍保存で1週間程で食べてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/05 08:57便利ですね〜(ღ˘ㅂ˘ღ)レシピありがとうございましたぁ〜