冷凍保存して便利★さつまいもペースト レシピ・作り方

冷凍保存して便利★さつまいもペースト
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
お砂糖を入れて、お菓子作りや、パン作りに使える便利なペーストです♪

材料(3個人分)

  • さつまいも 3本
  • お湯(茹でる為の) 900ml程
  • お砂糖 大4
  • バター 大2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて、小さめのサイコロ状に切っていきます。

    しばらく水にさらして、あくを取り除きます。
  2. 2 レンジでチンでも作れるのですが、

    茹でた方がかたくならずになめらかなペーストになるので、多少面倒ではありますが、茹でていきます。
  3. 3 さつまいもが茹であがったら、

    ボールにいれ、つぶしていきます。適度につぶれたら、熱いうちにバターとお砂糖をいれ、再度つぶしていきます。
  4. 4 かたい部分がなくなったら、3等分してラップに包んで冷凍保存してください!

    冷凍保存で1週間程で食べてください。

きっかけ

お芋をたくさんいただいたので、お菓子作りの為に作りました!

  • レシピID:1580036967
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/05 08:57
    冷凍保存して便利★さつまいもペースト
    便利ですね〜(ღ˘ㅂ˘ღ)レシピありがとうございましたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る