ミズの実のめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミズの実 小1パック
- めんつゆ 大さじ3
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ミズの実を洗い、2分ほどゆでて、冷水にとる。
- 2 ジッパーつきの袋にめんつゆと水、ゆでたミズの実を入れる。
- 3 ジッパーを閉じて、よく漬け汁に浸かるようにたまに向きをかえて冷蔵庫で一晩ほどおいてできあがり。
きっかけ
ミズの実が安かったので、簡単に調理できる方法を考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さによって、漬け汁の水の量を調整して下さい。あまり味が染み込む素材ではないので、ちょっとしょっぱいくらいでちょうどいいです。辛いのが好きな方は、鷹の爪をちょっと入れるのもオススメ!
- レシピID:1580036942
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理めんつゆ
- 料理名
- ミズの実のめんつゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません