かに玉丼 レシピ・作り方

かに玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
ふわふわのかに玉をごはんにのせましょう~!

材料(1人分)

  • 1個
  • かにかまぼこ 2本
  • みりん 小1
  • だし醤油 小1/2
  • 小1
  • 胡麻油 小1
  • きざみのり ひとつまみ
  • ご飯 茶碗一杯

作り方

  1. 1 卵を割りいて、だし醤油・みりん・酒・かにかまぼこをさいて投入
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、先程の卵を焼いていきます。
  3. 3 焦がさない様に、ふんわりと両面を焼いていきます。
  4. 4 ほかほかのご飯に刻みのりを振りかけます。
  5. 5 その上に先程のかに玉をのせれば出来上がりです!!

きっかけ

ふわふわ卵のどんぶりが食べたくて作りました!!

  • レシピID:1580036935
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
蟹たま丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る