材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- すし太郎
- 1袋(2p入り)
- レンコン
- 50g
- すし酢
- 大2
- 卵
- 3個
- 胡麻油
- 大1
- 刻みのり
- ひとつかみ
- さくらでんぶ
- 大3
- ほうれん草
- 2/1わ
- えび
- 12尾程
作り方
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- 1
- (下準備)
・ご飯を酢飯の水加減で3合炊きます。
・卵は胡麻油をひいたフライパンで錦糸卵を作り、細切りにしておきます。
-
- 2
- ・ほうれん草は下ゆでして、その後みじん切りにしておきます。
・エビは、せわたを取り、お腹側からひらいて茹でておきます。
-
- 3
- ・レンコンは半月のまた半分にし、薄切りにしていきます。
タッパーに入れ、すし酢につけておきます。(前の晩にしこむ)
-
- 4
- ご飯が炊けたら、すし太郎+ほうれん草を入れ手早く混ぜ合わせていきます。
お皿にこのご飯を盛りつけたら、きざみのり・さくらでんぶをふりかけ、錦糸卵をちらします。
-
- 5
- その上に、酢につけておいたレンコン・えびを飾ればできあがりです!
きっかけ
お祝いに作りました!華やかでテーブルが華やぎましたよ~!
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