アプリで広告非表示を体験しよう

オーソドックスな散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
すし太郎を使って時短します!

材料(4人分)

ご飯
3合
すし太郎
1袋(2p入り)
レンコン
50g
すし酢
大2
3個
胡麻油
大1
刻みのり
ひとつかみ
さくらでんぶ
大3
ほうれん草
2/1わ
えび
12尾程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ・ご飯を酢飯の水加減で3合炊きます。
    ・卵は胡麻油をひいたフライパンで錦糸卵を作り、細切りにしておきます。
  2. 2
    ・ほうれん草は下ゆでして、その後みじん切りにしておきます。
    ・エビは、せわたを取り、お腹側からひらいて茹でておきます。
  3. 3
    ・レンコンは半月のまた半分にし、薄切りにしていきます。
    タッパーに入れ、すし酢につけておきます。(前の晩にしこむ)
  4. 4
    ご飯が炊けたら、すし太郎+ほうれん草を入れ手早く混ぜ合わせていきます。

    お皿にこのご飯を盛りつけたら、きざみのり・さくらでんぶをふりかけ、錦糸卵をちらします。
  5. 5
    その上に、酢につけておいたレンコン・えびを飾ればできあがりです!

きっかけ

お祝いに作りました!華やかでテーブルが華やぎましたよ~!

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする