オーソドックスな散らし寿司 レシピ・作り方

オーソドックスな散らし寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
peacook
peacook
すし太郎を使って時短します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ・ご飯を酢飯の水加減で3合炊きます。
    ・卵は胡麻油をひいたフライパンで錦糸卵を作り、細切りにしておきます。
  2. 2 ・ほうれん草は下ゆでして、その後みじん切りにしておきます。
    ・エビは、せわたを取り、お腹側からひらいて茹でておきます。
  3. 3 ・レンコンは半月のまた半分にし、薄切りにしていきます。
    タッパーに入れ、すし酢につけておきます。(前の晩にしこむ)
  4. 4 ご飯が炊けたら、すし太郎+ほうれん草を入れ手早く混ぜ合わせていきます。

    お皿にこのご飯を盛りつけたら、きざみのり・さくらでんぶをふりかけ、錦糸卵をちらします。
  5. 5 その上に、酢につけておいたレンコン・えびを飾ればできあがりです!

きっかけ

お祝いに作りました!華やかでテーブルが華やぎましたよ~!

  • レシピID:1580036916
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る