オーソドックスな散らし寿司 レシピ・作り方
![オーソドックスな散らし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f655f6851c4f75fa014de95337a578ce49b00aac.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
・ご飯を酢飯の水加減で3合炊きます。
・卵は胡麻油をひいたフライパンで錦糸卵を作り、細切りにしておきます。 -
2
・ほうれん草は下ゆでして、その後みじん切りにしておきます。
・エビは、せわたを取り、お腹側からひらいて茹でておきます。 -
3
・レンコンは半月のまた半分にし、薄切りにしていきます。
タッパーに入れ、すし酢につけておきます。(前の晩にしこむ) -
4
ご飯が炊けたら、すし太郎+ほうれん草を入れ手早く混ぜ合わせていきます。
お皿にこのご飯を盛りつけたら、きざみのり・さくらでんぶをふりかけ、錦糸卵をちらします。 - 5 その上に、酢につけておいたレンコン・えびを飾ればできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません