材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 生姜の皮
- ひとかけ分
- お水
- 300cc
- 生姜
- ひとかけ
- ニンニク
- ひとかけ
- ネギ
- 3センチ程
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1.5
- すし酢
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- すりごま
- 大2
- 付け合わせのキャベツ
- 4分の1玉
作り方
-
- 1
- お鍋にお水と生姜の皮を入れて、鶏肉を茹でていきます。
-
- 2
-
- キャベツをスライサーで千切りにし、お皿に並べます。
-
- 3
-
- 先程の茹でた鶏肉のあら熱が取れたら薄切りにして、上に乗せます。
-
- 4
-
- たれですが、ニンニク、生姜、ネギをみじん切りにし、ゴマ、醤油、すし酢、砂糖、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
先程の鶏肉にかければ出来上がりです‼
きっかけ
食べごたえのある、サラダを作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません