アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鳥胸肉のピリ辛ゴマソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ソースさえ作って置けば、茹でた鶏肉にかけるだけです‼

材料(4人分)

鶏胸肉
一枚
生姜の皮
ひとかけ分
お水
300cc
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
ネギ
3センチ程
醤油
大1
砂糖
小1.5
すし酢
大1
豆板醤
小1
すりごま
大2
付け合わせのキャベツ
4分の1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水と生姜の皮を入れて、鶏肉を茹でていきます。
  2. 2
    キャベツをスライサーで千切りにし、お皿に並べます。
  3. 3
    先程の茹でた鶏肉のあら熱が取れたら薄切りにして、上に乗せます。
  4. 4
    たれですが、ニンニク、生姜、ネギをみじん切りにし、ゴマ、醤油、すし酢、砂糖、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
    先程の鶏肉にかければ出来上がりです‼

きっかけ

食べごたえのある、サラダを作りたくて作りました!

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする