枝豆の山椒風味 レシピ・作り方

枝豆の山椒風味
  • 5分以内
  • 300円前後
yuka1ie
yuka1ie
ちょっしたおつまみに(^^)

材料(3人分)

  • 枝豆 1袋
  • ねぎ 半分
  • 生姜 適量
  • 粒山椒 1g
  • 75㏄
  • 15g
  • 味の素 7g
  • 500cc

作り方

  1. 1 枝豆の両端をハサミで切る。
    ※手間ですが、これをやることにより、味が染みやすくなります!!
  2. 2 沸いたお湯に枝豆をいれ、3分〜5分茹でる。
    ※塩ゆでの必要はありません。

    茹でた枝豆をザルにあけておいておく。
  3. 3 水にねぎ、しょうが、塩、味の素、酒をいれ、沸騰させる。
  4. 4 沸いたところに山椒をいれる。
    ※沸く前に山椒をいれるとスープが黒くなるので注意!
  5. 5 枝豆をいれて完成!!
    一晩おく。

    一晩おくことによって味が染み込みます(^^)

きっかけ

ただの枝豆じゃつまらない! 美味しい枝豆が食べたかったから。

おいしくなるコツ

一晩寝かせること

  • レシピID:1580036866
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
枝豆の山椒風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/05/26 19:07
    枝豆の山椒風味
    粉山椒ですが、美味しかったです。いつもと違うアレンジで枝豆を食べれて嬉しいです!素敵なレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る