枝豆の山椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
枝豆の両端をハサミで切る。
※手間ですが、これをやることにより、味が染みやすくなります!! -
2
沸いたお湯に枝豆をいれ、3分〜5分茹でる。
※塩ゆでの必要はありません。
茹でた枝豆をザルにあけておいておく。 - 3 水にねぎ、しょうが、塩、味の素、酒をいれ、沸騰させる。
-
4
沸いたところに山椒をいれる。
※沸く前に山椒をいれるとスープが黒くなるので注意! -
5
枝豆をいれて完成!!
一晩おく。
一晩おくことによって味が染み込みます(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 枝豆の山椒風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2022/05/26 19:07粉山椒ですが、美味しかったです。いつもと違うアレンジで枝豆を食べれて嬉しいです!素敵なレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡