和風きのこあんかけオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵と塩を入れよくかきまぜておく。
ベーコンを5ミリぐらいに細切りしておく。 - 2 フライパンにバターを入れ、ベーコンを軽く炒める。ご飯を加えてよく炒め、塩コショウで味付けし、貝割れ大根をさっとまぜておく。
- 3 なべに、水 醤油 本だし みりんを入れ沸騰したら、しめじともやしをいれ火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、①を半分いれて薄焼きたまごを作る。
- 5 お皿に②を盛り付け、④を上にかぶせる。③をかけて、焼き海苔をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません