和風きのこあんかけオムライス レシピ・作り方

和風きのこあんかけオムライス
  • 約30分
  • 500円前後
s5510
s5510
見た目よりもボリュームがあって、お腹パンパンになりました^_^;

材料(2人分)

  • 3個
  • ご飯 茶碗2杯
  • ベーコン 1枚
  • しめじ 1房
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 少々
  • 2カップ
  • 本だし 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 焼き海苔 少々
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 ボールに卵と塩を入れよくかきまぜておく。
    ベーコンを5ミリぐらいに細切りしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ベーコンを軽く炒める。ご飯を加えてよく炒め、塩コショウで味付けし、貝割れ大根をさっとまぜておく。
  3. 3 なべに、水 醤油 本だし みりんを入れ沸騰したら、しめじともやしをいれ火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、①を半分いれて薄焼きたまごを作る。
  5. 5 お皿に②を盛り付け、④を上にかぶせる。③をかけて、焼き海苔をトッピングして完成。

きっかけ

買い物に行くのがめんどうで、冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ご飯は固めがいいと思います。

  • レシピID:1580036862
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る