かぼちゃとレンズ豆の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3R+S
ハズレのかぼちゃでもレンズ豆でホクホク感アップ!あまったらコロッケにしてもGOOD!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
レンズ豆(あか)
大さじ1
こんぶ
1×5cm
しょうゆ
小さじ1
ナッツお好みで
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくち大の大きさに切ります
  2. 2
    厚手の鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたになるくらい水を入れます
  3. 3
    レンズ豆、こんぶを重ねて乗せ、蓋をして10分火を入れます
  4. 4
    火を止めてしょうゆを回し入れ、再び蓋をして10分蒸らします
  5. 5
    軽くかき混ぜて盛りつけます
    お好みでナッツを細かく砕いたものを乗せます
    今回はアーモンドをスライスしました

おいしくなるコツ

味付けがシンプルなので、おいしいしょうゆを使ってください たまり醤油はコクがでてオススメ!

きっかけ

季節外れのかぼちゃでもホクホク感をだしたくて豆をあわせてみました。 かぼちゃの味を邪魔しない、レンズ豆で作ってみました。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとレンズ豆のホクホク重ねて煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする