かぼちゃとレンズ豆の重ね煮 レシピ・作り方

かぼちゃとレンズ豆の重ね煮
  • 約30分
  • 300円前後
3R+S
3R+S
ハズレのかぼちゃでもレンズ豆でホクホク感アップ!あまったらコロッケにしてもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大の大きさに切ります
  2. 2 厚手の鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたになるくらい水を入れます
  3. 3 レンズ豆、こんぶを重ねて乗せ、蓋をして10分火を入れます
  4. 4 火を止めてしょうゆを回し入れ、再び蓋をして10分蒸らします
  5. 5 軽くかき混ぜて盛りつけます
    お好みでナッツを細かく砕いたものを乗せます
    今回はアーモンドをスライスしました

きっかけ

季節外れのかぼちゃでもホクホク感をだしたくて豆をあわせてみました。 かぼちゃの味を邪魔しない、レンズ豆で作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けがシンプルなので、おいしいしょうゆを使ってください たまり醤油はコクがでてオススメ!

  • レシピID:1580036858
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとレンズ豆のホクホク重ねて煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る