かぼちゃとレンズ豆の重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをひとくち大の大きさに切ります
- 2 厚手の鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたになるくらい水を入れます
- 3 レンズ豆、こんぶを重ねて乗せ、蓋をして10分火を入れます
- 4 火を止めてしょうゆを回し入れ、再び蓋をして10分蒸らします
-
5
軽くかき混ぜて盛りつけます
お好みでナッツを細かく砕いたものを乗せます
今回はアーモンドをスライスしました
きっかけ
季節外れのかぼちゃでもホクホク感をだしたくて豆をあわせてみました。 かぼちゃの味を邪魔しない、レンズ豆で作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けがシンプルなので、おいしいしょうゆを使ってください たまり醤油はコクがでてオススメ!
- レシピID:1580036858
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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