キヌアと夏野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3R+S
シンプルな味付けで野菜をたっぷり食べられます

材料(2人分)

キヌア炊いた後
大さじ5
水菜
ひと束
ナス
中1個
ズッキーニ
1/2個
ミニトマト
5個
オリーブオイル
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、ナス、トマトを1cm角の角切りにします
    水菜は3cm程に切ります
  2. 2
    ズッキーニとナスに塩をし、オリーブオイルでしんなりするまで炒めます

    そのまま冷まします
  3. 3
    水菜は塩をふり、5分ほど置いておきます
  4. 4
    水菜の水を良く切り、キヌアと混ぜます
  5. 5
    炒めたズッキーニ、ナスを水菜と合わせ、召し上がる直前にトマトを和えます
  6. 6
    味が薄ければ、塩を足してください

おいしくなるコツ

水菜の水気をよくきること。

きっかけ

キヌアと冷蔵庫にある野菜でサッパリした一品を作りたくて

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
夏野菜のキヌアサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする