作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、ナス、トマトを1cm角の角切りにします
水菜は3cm程に切ります
-
- 2
- ズッキーニとナスに塩をし、オリーブオイルでしんなりするまで炒めます
そのまま冷まします
-
- 3
- 水菜は塩をふり、5分ほど置いておきます
-
- 4
-
- 水菜の水を良く切り、キヌアと混ぜます
-
- 5
- 炒めたズッキーニ、ナスを水菜と合わせ、召し上がる直前にトマトを和えます
-
- 6
- 味が薄ければ、塩を足してください
おいしくなるコツ
水菜の水気をよくきること。
きっかけ
キヌアと冷蔵庫にある野菜でサッパリした一品を作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
夏野菜のキヌアサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません