アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
しゃきしゃきのれんこんを薄切りにしてきんぴらにしましょう~★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レンコン
150g
大1
しょう油
大1
みりん
大1
砂糖
小2
だししょう油
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    れんこんは皮を剥いて縦に1/4に切り、薄切りにしていきます。

    薄い酢水にひたしてあくをぬいておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、強火でレンコンを炒めます。
    調味料(酒・しょうゆ・みりん・砂糖・だししょう油)を全ていれて、汁気がなくなるまで煮ていきます。
  3. 3
    器にもりつければできあがりです★★

おいしくなるコツ

今回は急いで作ったのでゴマを振り掛けるのを忘れてしまいましたが、白ゴマをふりかけるのとよいですよ!

きっかけ

母の作るレシピを教えてもらいました!

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
れんこんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/05 22:12
醤油の代わりに白だし使ったので色が薄いです (人●´ω`●) シャキシャキ蓮根♪美味しいです♪ ごちそう様です(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
レンコンのしゃきしゃき感大好きです!!作ってくださってありがとうございました★★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする