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レゲエの風が吹く!ジャークポークもどきめし レシピ・作り方

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ギプス
ジャマイカ料理のジャークポークをなんちゃってレシピで再現!

材料(1人分)

豚ブロック肉(3㎝角のカレー用豚肉も○)
150g
オールスパイス
小さじ2
タバスコ(唐辛子粉でも)
2振り~好みで
ガーリックパウダー
2振りぐらい
ケチャップ
大匙1
しょうがすりおろし
小さじ1/2
醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    味が染みやすいように豚肉は3㎝ぐらいの角切りにしておく。
  2. 2
    ボウルなどの容器に豚肉以外の材料を入れ、その中に豚肉を入れ良く揉み込む。ラップをかけて冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3
    アルミホイルを敷いた中皿に豚肉を重ならないように並べ、オーブントースターで10分程度焼く(機種によるので確認しながら)。焦げちゃったかな?
    ぐらいがよい。
  4. 4
    できあがりでーす。
    白いごはんと野菜を一緒に盛り付けてワンプレートでも、タコスにしても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

白飯とコールスローと一緒に食べるのがおススメです。 チキンやラムでも美味しいです。使いきりたいスパイスを足してもOK。

きっかけ

とあるお店で食べたジャークポークが忘れられなくて、うちにあるスパイスでジャークシーズニングを再現。もっといろいろなスパイスを使ってたこともあったけど、簡素化しました。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理その他のメキシコ料理
関連キーワード
ジャークシーズニング ジャマイカ レゲエ カフェ風
料理名
ジャークポーク

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