ケチャップで♡まいたけとツナのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ケチャップで♡まいたけとツナのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ギプス
ギプス
イタリア人にはわかるまい。ケチャップ味のパスタは美味しい。でもナポリタンとは違う味わい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通りゆでる。私は専用容器で電子レンジでゆでます。楽ちんです。3㎝ぐらいに切った緑の野菜は途中から投入してパスタと一緒に茹でましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火で香りを出し、薄めにスライスした玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3 ツナ、まいたけを入れて炒め合わせ、ケチャップ全量を入れてさらに炒めて酸味を飛ばす。
  4. 4 3にクリームチーズを入れてよく混ぜ、火を止める。
  5. 5 ゆであがったパスタと緑野菜を湯から上げて、弱火にかけた4に入れてソースと手早く絡ませる。
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

学生の頃によく作っていたレシピです。まいたけが大好きなので。たしかトマト缶がなかったときに作ったんじゃないかな?

おいしくなるコツ

クリームチーズの代わりに、ブルサン(ガーリック&ハーブ)を入れるとめちゃウマになります。

  • レシピID:1580036713
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタツナパスタきのこパスタトマト系パスタナポリタン
関連キーワード
まいたけ あるもので ツナ パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る