材料(3~4人分)
- さつまいも
- 大2~3
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- 牛ミンチ
- 250g
- だし
- 400ml
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいも、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、さつまいもにんじん、玉ねぎを炒める。
全体に油がまわったら、出汁を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、牛ミンチを入れ、砂糖、醤油、みりんを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
作ってから時間をおいた方が美味しいです。
きっかけ
ジャガイモを切らしていたのでサツマイモで代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません