アプリで広告非表示を体験しよう

肉さつま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リョウ05300205
サツマイモで作った甘めの肉じゃがです。(かぼちゃのように見えますが、豪州で売られているサツマイモ使用です)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さつまいも
大2~3
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
牛ミンチ
250g
だし
400ml
砂糖
大1
醤油
大2
みりん
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、さつまいもにんじん、玉ねぎを炒める。
    全体に油がまわったら、出汁を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、牛ミンチを入れ、砂糖、醤油、みりんを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

作ってから時間をおいた方が美味しいです。

きっかけ

ジャガイモを切らしていたのでサツマイモで代用してみました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)牛ひき肉肉じゃが
関連キーワード
サツマイモ 玉ねぎ 牛ミンチ 簡単
料理名
肉サツマ

このレシピを作ったユーザ

リョウ05300205 南オーストラリア州で中央アメリカ出身の旦那さんと息子そしてボクサー犬と暮らす 和食時々メキシカンな我が家のごはんをご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする