ムール貝とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
なかなか食卓にムール貝が出てこないので作ってみました。

材料(3~4人分)

ムール貝
300g程
にんにく
1片
ブロッコリー
1/2株
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大1
塩・こしょう【マジックソルト】
少々
白ワイン
大2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口大に切って、下湯でしておきます。

    にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたにんにくを入れます。ここでマジックソルトを投入

    冷凍ムール貝をそのまま投入。口が開くまで白ワインを入れて蓋をして蒸します。
  3. 3
    ブロッコリーとパプリカを入れ、野菜に火が通ったらできあがりです★

おいしくなるコツ

ムール貝は蒸してくださいね!

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする