優しいがんもの煮物 レシピ・作り方
![優しいがんもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c589985a6c5d9f5b74ff3d4d835f0187024dca84.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんも(小) 6個
- しめじ 2分の1房
- 醤油・みりん・酒 各大さじ1
- かつおだし 小さじ1
作り方
- 1 がんもとしめじを鍋に入れ、かぶる程度の水を入れ、煮る。
- 2 調味料を全て入れ、10分ほど弱火で煮て味をしみこませて出来上がり。
きっかけ
おでんの翌日に余ったがんもを使って何か一品作りたくて。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけるといいアクセントになります。
- レシピID:1580036681
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
2 件
あと、おでんの翌日余ったがんもで・