わかめとささみのあえ物 レシピ・作り方

わかめとささみのあえ物
  • 約10分
  • 300円前後
igaiga8230
igaiga8230
低カロリーであっさり食べらます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。ちくわを輪切りにする。きゅうりを細切りにする。
  2. 2 ささみは筋を取り除き、酒・塩を振り、レンジで温め、しっかり火を通す。
    粗熱がとれたら好みの大きさに割く。
  3. 3 1と2を混ぜ、味ポン・ごま油・煎り胡麻とよく混ぜて器に盛って出来上がり。

きっかけ

残ったちくわを処理するために考えました。

  • レシピID:1580036653
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりちくわわかめ
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る