わかめとささみのあえ物 レシピ・作り方
![わかめとささみのあえ物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bfd1f8eb5ce32e62ad79fcc80289514b5bd5101.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻しておく。ちくわを輪切りにする。きゅうりを細切りにする。
-
2
ささみは筋を取り除き、酒・塩を振り、レンジで温め、しっかり火を通す。
粗熱がとれたら好みの大きさに割く。 - 3 1と2を混ぜ、味ポン・ごま油・煎り胡麻とよく混ぜて器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件