お豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。豚肉を5センチ幅くらいにカットしておく。
-
2
卵と水を合わせて混ぜる。
ボウルに小麦粉をいれて、卵と水と豆腐をいれる。 - 3 泡立て器でよく混ぜる。ほんだし、醤油、塩をいれて混ぜる。
-
4
ボウルにキャベツをいれてスプーンで混ぜる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、半分の量を丸くなるようにのせる。 -
5
その上に豚肉の半分の量をのせる。
蓋をして6分くらい焼く。
裏返して5分焼く。
フライパンを外して、2分焼く。 - 6 お皿にもり、お好みソースを塗って、マヨネーズを塗って、鰹節と青のりをかける。
- 7 残りの分も同じように作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2015/01/05 22:02ふわふわでおいしかったです!また、作ります(^-^)