お豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

お豆腐のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
ふわふわな食感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。豚肉を5センチ幅くらいにカットしておく。
  2. 2 卵と水を合わせて混ぜる。
    ボウルに小麦粉をいれて、卵と水と豆腐をいれる。
  3. 3 泡立て器でよく混ぜる。ほんだし、醤油、塩をいれて混ぜる。
  4. 4 ボウルにキャベツをいれてスプーンで混ぜる。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、半分の量を丸くなるようにのせる。
  5. 5 その上に豚肉の半分の量をのせる。
    蓋をして6分くらい焼く。
    裏返して5分焼く。
    フライパンを外して、2分焼く。
  6. 6 お皿にもり、お好みソースを塗って、マヨネーズを塗って、鰹節と青のりをかける。
  7. 7 残りの分も同じように作る。

きっかけ

家にある材料でできるので作りました。

  • レシピID:1580036553
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2015/01/05 22:02
    お豆腐のお好み焼き
    ふわふわでおいしかったです!また、作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る