冷やし蕎麦 ~ジェノベーゼ風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リョウ05300205
ほうれん草とごま油で作るジェノベーゼ風ソースがそばとマッチ。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
にんにく
1かけ
白ごま
大2
ごま油
大3
醤油
大1
3つまみ
そば
2人前
韓国のり
5枚
そばつゆ
大2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでする。
    にんにくは荒く刻む。
  2. 2
    1のほうれん草とにんにく、白ごま、ごま油、醤油、塩をフードプロセッサーに入れ、滑らかなペースト状になるまでに回す。
  3. 3
    そばは指定の時間に従い茹で、氷水にとり冷やす。
  4. 4
    そばの水をきり、2のソースであえる。
    最後に上からそばつゆ大1ほどかけ、韓国のりをのせる。

きっかけ

冷蔵庫に余っている、ほうれん草とそばで何か一品をつくりたくて。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単おもてなし料理ほうれん草ジェノベーゼ冷たい蕎麦
関連キーワード
簡単 そば 韓国 ランチ
料理名
冷やし蕎麦~シェノベーゼ風~

このレシピを作ったユーザ

リョウ05300205 南オーストラリア州で中央アメリカ出身の旦那さんと息子そしてボクサー犬と暮らす 和食時々メキシカンな我が家のごはんをご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする