キヌアと豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キヌアは簡単に洗う。小鍋に水100ml(分量外)とキヌアを入れ沸騰するまで強火にかける、ふっとうしたら弱火にし、蓋をして15分ほど水分がなくなるまで炊く。
-
2
きゅうり、チーズは5mm程度の角切りにする。
ミックスビーンズはさっと洗い水を切る。 - 3 ボウルに炊き上がったキヌアと2のきゅうり、チーズ、ミックスビーンズを入れクミンパウダ、レモン果汁、塩、胡椒を入れ、よくあえる。
関連情報
- 料理名
- キヌアと豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません