アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
蒸し野菜でどんどん野菜がたべれちゃう

材料(1人分)

白菜
4枚
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
さつまいも
1/2本
胡椒
少々
ごましゃぶダレ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大にカットする。玉ねぎは薄切りにする。
    サツマイモは皮をむいてレンジであらかじめ柔らかくしておく。
  2. 2
    ルクエに野菜を全部いれて胡椒をかける。レンジで6分加熱する。
    ごましゃぶダレをかけて完成。

きっかけ

白菜の消費のためにつくりました。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする