氷豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リョウ05300205
まるでジューシーな鶏の唐揚げのよう。。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

氷豆腐
750g
醤油
大2
ニンニク
2かけ
生姜
1かけ
片栗粉
大3
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    氷豆腐は解凍し、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに醤油、すりおろしたニンニク&生姜を入れ、ぎゅっと水分を絞った氷豆腐を入れて時々、裏表を返しながら10分以上漬けこむ。
  3. 3
    2に片栗粉を入れ、熱した油の中でこんがり色づくまで揚げる。

おいしくなるコツ

スイートチリソースや辛子醤油などつけて食べても美味。

きっかけ

マクロビの先生に車麩の唐揚げをおしえて頂いたのを参考に氷豆腐でやってみました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材その他のから揚げその他の大豆・豆腐
関連キーワード
氷豆腐 唐揚げ ヘルシー ビールに合う
料理名
氷豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

リョウ05300205 南オーストラリア州で中央アメリカ出身の旦那さんと息子そしてボクサー犬と暮らす 和食時々メキシカンな我が家のごはんをご紹介。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/10 03:29
美味しかったです! また作ります。豆腐って食べきれない時って多くて、冷凍庫に沢山ありますからぁ~ (*´Д`)♥ごち様☆
ねあっっ
美味しく作って頂けてうれしいです。是非また作って下さいね。つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする