氷豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

氷豆腐の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
リョウ05300205
リョウ05300205
まるでジューシーな鶏の唐揚げのよう。。

材料(3~4人分)

  • 氷豆腐 750g
  • 醤油 大2
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 大3
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 氷豆腐は解凍し、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに醤油、すりおろしたニンニク&生姜を入れ、ぎゅっと水分を絞った氷豆腐を入れて時々、裏表を返しながら10分以上漬けこむ。
  3. 3 2に片栗粉を入れ、熱した油の中でこんがり色づくまで揚げる。

きっかけ

マクロビの先生に車麩の唐揚げをおしえて頂いたのを参考に氷豆腐でやってみました。

おいしくなるコツ

スイートチリソースや辛子醤油などつけて食べても美味。

  • レシピID:1580036509
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材その他のから揚げその他の大豆・豆腐
関連キーワード
氷豆腐 唐揚げ ヘルシー ビールに合う
料理名
氷豆腐の唐揚げ
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/01/10 03:29
    氷豆腐の唐揚げ
    美味しかったです!
    また作ります。豆腐って食べきれない時って多くて、冷凍庫に沢山ありますからぁ~
    (*´Д`)♥ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る