氷豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 氷豆腐は解凍し、一口大に切る。
- 2 ボウルに醤油、すりおろしたニンニク&生姜を入れ、ぎゅっと水分を絞った氷豆腐を入れて時々、裏表を返しながら10分以上漬けこむ。
- 3 2に片栗粉を入れ、熱した油の中でこんがり色づくまで揚げる。
きっかけ
マクロビの先生に車麩の唐揚げをおしえて頂いたのを参考に氷豆腐でやってみました。
おいしくなるコツ
スイートチリソースや辛子醤油などつけて食べても美味。
- レシピID:1580036509
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- 料理名
- 氷豆腐の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/01/10 03:29美味しかったです!
また作ります。豆腐って食べきれない時って多くて、冷凍庫に沢山ありますからぁ~
(*´Д`)♥ごち様☆