ベトナム風 肉みそとろ~りライスヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りが出るまで放置。
ライスヌードルを茹でる為の湯を鍋で沸かし始める。 - 2 ニンニクの香りがしてきたら牛ミンチと豆板醤を入れ炒める。
-
3
牛ミンチの色が変わってきたら、水、鶏ガラスープの素、ニョクマム、味噌を入れ煮る。
ライスヌードルを茹でる。 - 4 肉に火が通り、少し水分が残るくらいまで煮詰まれば水(分量外)でといた片栗粉を入れとろみをつける。(水分がなくなってしまった場合は水を追加してください)
- 5 茹であがったライスヌードルは水分をよく切り皿に盛り、その上から4の肉みそ餡をかける。
- 6 最後にざく切りしたコリアンダーをのせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ライスヌードル肉みそ餡がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません